“约好了训练结束一起去吃饭的…糟糕,晚点了,得赶紧。”高英杰一边想着一边快步朝约定的地方赶去。

快到了,高英杰不禁加快了脚步,却看见约定地点的路灯下有两个身影。

他放缓脚步,看清站在那里的是一帆和…一个不认识的女生,女生似乎在对一帆说些什么。

他走近时女生已经停止说话,然后他听见一帆说:

“对不起,我有喜欢的人了。”

高英杰也不知道自己怎么了,突然就感觉心里很不舒服。

他摇摇头,朝一帆走去。

那个女生已经离开了。

“一帆,抱歉久等了。”高英杰对着乔一帆扯了个笑容。

乔一帆被吓了一跳,问道:“你听见我刚才说了什么吗?”

“你说了什么吗?”高英杰笑笑装傻。

“哦,没事没事,走吧去吃饭,你一定饿坏了吧。”呼,还好没听见,要是让英杰知道我喜欢他,一定…连朋友都做不了了吧。乔一帆有些庆幸。

高英杰这边内心也是一阵翻腾。我为什么听到一帆有喜欢的人了会这么难受,为什么我不直接问他喜欢的是谁,还骗他我没听见…难道我喜欢他!?可他…有喜欢的人了…

两人各怀心事,沉默的气氛蔓延在两人之间。

维持着这样的气氛,他们吃完饭,各自回了家。

高英杰从刚才就一直在纠结着,直到回到家,他脑子里还是『我喜欢一帆吗?我从什么时候开始喜欢的?他喜欢的人到底是谁?我要不要表白啊?』这种话题。

然后,就被家里正喝着酒的老爸灌了一口啤酒…

当时高英杰的内心几乎是崩溃的。

“爸!你…!”高英杰完全喝不了酒,这一口酒让他整个人都开始迷糊了。

英杰爸无辜的笑着把高英杰推回了英杰自己的房间。

此时英杰爸的心理活动是:抱歉忘了儿子你不能喝酒啊,罪过啊罪过…

此时的高英杰脑子里一团乱麻,酒精驱使下,给乔一帆发了条短信。

“一帆你是不是喜欢叶修前辈?”

乔一帆收到这条短信当时就是一愣,很奇怪他怎么会这么觉得。可转念一想,他这样问说明他不排斥同性恋啊。于是乔一帆狠狠心,决定赌一把。

他打开手机,拨通了高英杰的电话。

“嘟—嘟—嘟”这声音在这时显得那么漫长。

接通了,乔一帆有些紧张的拿起手机。

“喂,英杰,我…”喜欢你三字还没说出口,就被电话那头的英杰打断。

他说:“我喜欢你,一帆!我也不知道什么时候喜欢上你的,但知道你有喜欢的人我很伤心。当初你毫无预兆的离开微草的时候,我好后悔,后悔我没有注意到你的自卑,你的改变;但我很庆幸,因为叶修前辈,你成为了兴欣主力的一员,在赛场上大放光芒,好喜欢,那样耀眼而又自信的你。”

“我也喜欢你啊英杰…”

准备来一段深情告白的乔一帆却听见电话那头传来了小小的鼾声。

他无奈的笑笑,沉了沉声道:

“晚安。”

=========

早晨,光线充斥了整个房间。

高英杰缓缓的醒了过来,意识模糊的眯眯眼。

然而像小说里一样把醉酒后发生的事情全部忘记这种事并没有发生。

很快,高英杰就清醒了,他记得自己向一帆告了白…然后,睡着了。

…天,那一帆到底什么反应,我今后要怎么面对他!高英杰觉得心好累_(:3)∠)_

不过该刷牙洗脸吃早餐还是要刷牙洗脸吃早餐的。

高英杰静静的啃完面包,灌完豆浆,正要起身去微草,突然门铃响了。

“一帆?你怎么来了?”

来人是乔一帆。

“今天周末,你有空吗?我们去公园走走?”

高英杰这才想起来,今天是周末不用去训练。接着他又想起昨天的告白…一帆这是什么态度,装作什么都没发生?高英杰有些庆幸又有些失落。

“嗯,走吧。”高英杰说。

一路上沉默无言。

不知不觉两人走到了公园里的林子里。

突然,乔一帆停了下来。跟在后面的高英杰一个没注意,撞在乔一帆的背后。

高英杰有些吃痛的退后几步,抱怨的话刚要脱口,就见眼前的人转过身来,用很认真的眼神望着他,开口道:

“英杰,我喜欢你。很喜欢很喜欢,在微草的时候就开始喜欢你了。你那么有天赋,人又好,在队里也是王队的照顾对象,我当时不能说没有嫉妒,但更多的是羡慕,还有,喜欢。我那时在队里唯一的朋友就是你,大家都不在意我,只有你,经常关心我,鼓励我。好怀念我们两人一起畅谈的时光,你聊起赛场时,眼里似乎有着璀璨的光。离开微草,其实我挺不舍的,但是为了能跟你站在同一个赛场上,也为了自己,这是我一定要选择的路。在兴欣的时候,我也有去微草找过你,可每次到门口时就放弃了。那时真的很想你,英杰。我很高兴,你说喜欢我。你…愿意跟我在一起吗?”

高英杰被这突如其来的告白吓到了,呆呆的愣着,半晌后,猛的抱住乔一帆,有些哽咽的说:

“嗯!”

乔一帆用力抱紧了怀中人。

“没想到…真的有一天能够这样抱着你呢。以前在微草的时候多少次想把你拥进怀里,却没这个勇气没这个资格…”乔一帆说。

“以后,还有很多机会…”高英杰小小声道。通红的耳朵暴露了他害羞的心情。

真可爱啊…乔一帆忍不住摸摸他的耳朵。

“呜…”高英杰的耳朵更红了。

“走吧,继续逛公园。”不再逗高英杰,乔一帆牵起高英杰的手说道 。

“嗯。”高英杰害羞的跟在后面。

就跟刚才进来一样,一前一后。不一样的只有牵着的手。

不,也许还有什么,发生了改变。

tbc.

评论(19)
热度(11)
© /Powered by LOFTER