*oo有c

*妄想,画风诡异

*有幼体江

*跑题老远系列





周泽楷跟江波涛走在湖边。

阳光透过树叶的缝隙落在他们身上。一阵清风吹过,树叶摇摆,几片叶子落在湖面上,引起丝丝波澜。透过波光粼粼的湖水似乎可以看见清澈水底下游动的鱼儿,鸟儿不甘寂寞的鸣叫,花儿开的鲜艳。此时气氛正好。

突然听见一声大叫,一个穿着旱冰鞋的小男孩正不受控制的撞向周泽楷。

周泽楷被撞的连连往一旁倒。

只听“扑通”一声,身边的江波涛掉进了湖里。

周泽楷还没回过神来,有些不知所措。

忽然眼前一道刺眼的亮光,周围什么都看不清了,只见面前的湖水中缓缓冒出一人。

那人身着白色长裙,一脸微笑,一头金色的长发,浑身自带特效的闪闪发光。

她的左右手各牵着一个小男孩,左边的孩子像高中生,穿着白色衬衫有些羞涩的笑着,右边的孩子像是小学生,稚嫩的脸上洋溢着灿烂的笑容。

等等,其实重点在于,那两个孩子长得很像江波涛。

然后那人张口了:

“请问你掉的是这个幼体江波涛还是这个少年江波涛?”

周泽楷:

“……都不是,是…江波涛。”

那人听了回答道:

“我是荣耀女神,因为你的诚实,我决定把小江波涛和小小江波涛都给你。”

周泽楷:“……”我的江波涛呢...

没等他说些什么,那个神棍般的荣耀女神就沉入水底再无踪迹了,只剩下两个男孩子与周泽楷干瞪眼。

周泽楷整个人几乎是懵逼的。【手动再见】

幼年江波涛眨巴眨巴眼睛扯扯愣住的周泽楷的衣角:“泽楷哥哥?”

周泽楷被幼年江波涛萌到,蹲下用一只手将他抱起,另一只手揉揉他柔顺的褐色短发,不自觉地放低声音问:“嗯。”

幼年江波涛开心地笑了起来,伸手环住周泽楷的脖子,接着凑过去就是一个啵啵。

周泽楷遭受了100点心灵冲击,血槽瞬间下降一半。

突然一旁传来有些不满的咳嗽声,原来是被无视了好一会儿的少年江波涛。

周泽楷感到很抱歉,空着的手牵住少年江波涛的手。

似乎得到重视,有些小委屈的少年江波涛扬了扬嘴角,抓紧了周泽楷的手。

周泽楷左抱小小江右牵小江,虽然心里挺满足(?),但是还是很迷茫,不知接下来该如何,自己家副队还不知道去哪了呢……

于是他们就静静的在原地待了几分钟,几乎一动不动的。

这时江波涛突然出现在面前的湖面上,他站在那儿,温柔的眉眼似乎在召唤周泽楷走向他。

周泽楷当然立即就想往前走,可两只小江波涛却紧紧扯住他,说什么也不让他走。

他十分无助的看着面前的江波涛缓缓沉入水中,看着他的笑容一点点变得苦涩,然后整个人消失不见。

……

周泽楷从梦中惊醒过来,冷汗沾湿了他额前的刘海,他坐起身眼朝前方直直的看着,似乎还没能从梦境中缓过来。

“咔。”门开的声音使周泽楷清醒过来,看向门口,是江波涛。

江波涛推门而入后就看到小周那无措的表情,连忙快步走过去抱住他柔声问:“小周怎么了?做噩梦了吗?没事没事我在呢。”

周泽楷将头搁在他的肩膀上小声的说:“我追不到你…”

江波涛安慰性的拍拍他的背,语带笑意说:“但是我追到你了呀,我的枪王大大。”

没等周泽楷回答,他又回忆似的念叨起来:“还记得之前你对我躲躲闪闪的,我还以为是你讨厌我。直到那次我们庆祝轮回夺冠,我太高兴一不小心喝多了,也不知哪来的勇气就告白了。你当时沉默不语,之后也一直没给我答复。那时候我都要绝望了。还好我没放弃,总算知道你是喜欢我的。他们都说我是你的翻译机,我却花了这么久才读懂你,真惭愧呢。哈哈。”

周泽楷沉默许久,说:“江…很好。对不起。”

“诶小周你不用道歉啊,不善于表达又不是你的错,对了你先闭上眼睛!”

“嗯?……嗯。”虽然很疑惑但周泽楷还是乖乖的闭上了眼睛。

江波涛说完从身后悄悄的拿出刚刚买的生日蛋糕。

“可以睁开眼了……小周,生日快乐!!!!”

早已忘记自己生日的周泽楷睁开眼呆住了,但是内心却有什么东西满溢了出来。

他咧开嘴角,难得的笑的很开心。

“好喜欢……”

如愿看到周泽楷惊讶的脸的江波涛正低下头准备切蛋糕,耳边却传来周泽楷的声音。

“好喜欢江……”

江波涛闻言切下一小块蛋糕,喂进周泽楷嘴里,然后看着他一脸满足的吃下去,说:“可是我爱小周啊。”

接着又装作有些委屈的样子抱怨说:“小周喜欢我跟喜欢蛋糕的程度是一样的吗?”

“不。”周泽楷出乎意料的认真的盯着他的眼睛说,“喜欢蛋糕……爱江。”

得到了意料之外的回答江波涛高兴极了。

接着两人不约而同的趁着良好的气氛接起吻来。

然后?然后他们就干了个爽。


——end——

写的差不怪我QAQ怪期中考

就当是错过了的江副生日和即将到来的小周生日的生贺吧。(ni

占tag抱歉。

生日快乐w

评论(6)
热度(43)
© /Powered by LOFTER