ABO也许有。骑士x王子。
童话向…别问我这什么设定…
没文笔…BUG太多憋打我…

关键词: 救赎

>>>>

高英杰独自走在一片漫无边际的黑暗之中,目光所及之处全是一片黑暗。他不知道自己从何而来,也不知道自己该去向哪儿,他只是机械的向前、向前。

或许是因为什么都看不见,他的听觉变得比平常更加敏锐,在寂静之中,他的耳朵捕捉到了一声突兀的、微弱的声音,听起来像是通过声带振动而发出来的…人声。

他停下脚步,竖起耳朵,尝试去听懂那声音在说些什么。但是没有用,他听不清。待他再次集中精神时,那个声音已然消失。

……

高英杰醒了过来。

他已经不是第一次做这个梦了。每一天,每一次陷入沉睡,他都会梦见自己在黑暗里漫无目的的走,直到听见那个声音——他就醒了。即使做了无数次同样的梦,他仍然无法听清楚那个声音到底说了些什么,这让他十分苦恼。

高英杰是个骑士,一个十分优秀的骑士。优秀到所有人都对他寄予厚望、优秀到让人嫉妒。

从小他就天赋过人,七岁就能与他的父亲——骑士团团长交手而不败,八岁就成为了王国里最年轻的骑士第一人。但这样的成就背后,却是父母严厉的人身自由限制与从不间断的残酷训练。

他没有朋友,除了随父母去王宫之外的时间,他只能与那些唯唯诺诺、满嘴“少爷少爷”的仆人们待在家里。

他随父母外出时曾见过同龄人,小小的他们聚成一团有说有笑。他趁父母与大臣们谈话时偷偷靠近那群孩子们,鼓起勇气与他们打招呼,却见他们默不作声的低下头,甚至有几个孩子用充满嫉妒的眼神直勾勾的盯着他。

那是高英杰第一次体会到自己的特殊。后来是惊慌失措的母亲找到了他,将一脸茫然呆愣在那里的他抱回了家。只是那些孩子的眼神,到现在依然还深深的刻在他的脑海里。

飞逝的时间如同白马过隙,如今他已经满了16周岁,是举国上下最受人崇拜的最优秀的骑士长,他的父母为此而自豪,国王也十分信任他。

然而不久前,国王重病的消息让整个王国政局动荡不安,民众人心惶惶。大臣们将森林里据说有着强大魔力的女巫请到了王宫里,请求她救救国王。

女巫站在重病不起的国王床前,闭着眼,一边轻柔的抚摸着她的水晶球,嘴里一边念着咒语。

忽的一阵风刮过,女巫身上的紫色带帽长袍随风轻轻扬起,划出一道美丽的弧线;她手中的水晶球缓缓的升上半空,球内幽暗的光线猛的一收缩,霎时间绽放出两道刺眼而强烈的白色光束。

一道光束毫无阻碍的穿过宫殿落在了距王宫不远处的高英杰身上;一道光束直直的飞向王宫的西南方向,落在了一个备受冷落无人问津的角落里,那里住着国王的二儿子,乔一帆。

TBC.

评论(1)
热度(5)
© /Powered by LOFTER