*设定是皮皮比较早熟,小时候比楷楷高一些,更有哥哥的感觉。 

*ooc有

*小学生文笔……



 

 


 

“嗨,你好呀!我叫江波涛。”江波涛热情地朝着躲在周阿姨身后的小男孩打了个招呼。

 

“你…你好。”周泽楷两只小手紧紧攥着母亲的衣角,从她的身后探出半个头来,露出的一双眼睛黑漆漆的,又长又翘的睫毛随着他不安的眨动扑闪扑闪,好看极了。 

 

江波涛被这双眼睛吸引,不由自主的地直盯着看,吓的周泽楷嗖地收回了脑袋,缩在母亲背后再不肯探出头来。

 

“唉,你这孩子,明明比小江还大一岁,怎么像弟弟一样,”周母朝江母抱歉的笑了笑,“这孩子怕生,话又少,我出差的这段时间就麻烦你多多照顾了。”

 

“没事,让他们俩一起住也算有个伴,我家皮皮前不久还闹着想要个弟弟呢,”江母伸手摸了摸江波涛的头,“皮皮啊,他叫周泽楷,接下来的两个月就要住在我们家了,你要和他好好相处哦?”

 

“好,我可以带弟弟出去玩吗?”

 

“可以,要注意安全哦!”

 

得到允许,江波涛高高兴兴地走过去拉周泽楷的手,却被周泽楷躲开了。

 

“我…是哥哥。”周泽楷皱着眉头瞪江波涛,稚气的声音里带着认真的口气。 

 

这意外的话语让江母与周母两人不由得大笑起来,江波涛却觉得被那双眼睛直勾勾的盯着的感觉特别好,而且他生气的表情看起来很可爱。 

 

比我想象中的弟弟还要可爱!江波涛完全沉浸在与周泽楷愉快玩耍的幻想里,不顾周泽楷的不满就又要去牵周泽楷的手,自然又被躲了开来。 

 

随即二人就在家里展开了一场追逐战。

 

“看来相处的不错,我放心了,那我就先走了。”趁两人没注意,周母跟江母告了别,悄悄离开了。江母见两人玩的正开心,于是到厨房做起了饭,任他们在屋子里打闹。

 

周泽楷慌乱之下逃进了卧室。看着一步步逼近的江波涛,周泽楷爬上床掩耳盗铃似的用被子蒙住脑袋,把自己裹成一团缩在床角。

 

“哈哈,你逃不掉的,看我的……挠痒痒攻击——”江波涛笑嘻嘻的扑过去,隔着被子挠他。

 

周泽楷怕痒,很快就耐不住这种煎熬求饶了。他如获大赦的趴在床上喘气。被子早就在玩闹中被踢到床沿,江波涛也有点累,躺在他旁边,侧着身脸朝着他讨好的说:“弟弟,叫哥哥。”

 

“不。我才是哥哥。”周泽楷倔强的不肯接受弟弟这个称呼。他才不要叫一个比自己小的人哥哥,这太耻辱了,不就是比自己高了点,有什么了不起的。

 

“诶……明明你像弟弟一样可爱。你不喜欢我叫你弟弟的话,我叫你小周好不好?”江波涛眼睛一亮,亲昵的凑到周泽楷的耳边问道。 

 

周泽楷感觉热气吹得耳朵痒痒的,有些嫌弃的推开身边的人。背对着他想了一会,周泽楷还是妥协了。“好吧。”他说。 

 

“那……小周!”江波涛突然叫他。 

 

“嗯?”周泽楷扭头看过去,正好对上江波涛的脸。 

 

“乖,叫哥哥。”江波涛说着就伸手要去捏他的脸。

 

“不——要。”周泽楷翻下床,一溜烟跑到厨房里找江母去了。


 

 

 



 

从那之后,江波涛为了让周泽楷叫一句哥哥,使出了浑身解数,有什么好吃的好玩的全都带回家分给他。一个月下来,“哥哥”没听到,关系倒是搞好了。

 

周末两人都不用去学校,江波涛向妈妈讨了十几块钱,拉着周泽楷去了家附近的小公园。

 

公园里有个射击游戏,只要在10发之中射中5个气球就可以得到一个企鹅玩偶。

 

江波涛带着周泽楷来到那里,当他看到周泽楷目不转睛的盯着那个企鹅玩偶时,就知道自己来对了。

 

“小周,你想要那个玩偶吗?”江波涛伸出手在周泽楷眼前晃了晃。

 

“啊?……嗯。”周泽楷愣了一下,随即点了点头。

 

闻言,江波涛咧了咧嘴,说道:“那我帮你拿到那个玩偶,你就叫我一声哥哥怎么样?”

 

周泽楷还没来得及回答,就见江波涛向老板买了10发子弹,有模有样的拿起气枪,瞄准气球开始打了起来。

 

一发没中。江波涛脸上波澜不惊。

 

两发没中。江波涛皱了皱眉头。

 

三发没中。江波涛调整了一下站姿。

 

四发没中。江波涛咽了咽口水。

 

五发没中。江波涛抹了把汗。

 

六发没中。江波涛心想,完了。

 

剩下的几发随意打完之后,江波涛深吸一口气,扭过头刚想对周泽楷说,“算了我们走吧。”就听见他说,

 

“钱给我,我来。”

 

江波涛心想,让他试过之后他才会知道这个有多难,到时候也许就不会嫌弃我打的烂了。于是他又向老板买了十发子弹。

 

江波涛看着周泽楷握着枪的架势和认真的神情,觉得还真像那么回事。

 

事实证明,周泽楷的射击水平还真不是盖的。随着最后一声枪响落下,游戏结束,十发九中。

 

周泽楷呼出一口气,回过头有些得意地朝江波涛挥了挥手上的气枪,嘴角勾起好看的弧度。

 

心脏跳动的速度突然加快了,江波涛愣了一下,觉得眼前的周泽楷帅出了一个新境界。

 

“拿去,给你两个,下次不要再来了!”摆摊的大叔没好气的说着,赶人似的将两个企鹅玩偶递给周泽楷。

 

玩偶大概有一个西瓜那么大,以周泽楷的小身躯抱住两个玩偶显得十分艰难。

 

江波涛走过去想帮他分担一下,周泽楷却搂紧两个玩偶,躲过他伸过来的手。

 

江波涛顿时有点尴尬,却听见周泽楷说:“说好的,拿到玩偶就叫哥哥。”

 

江波涛哭笑不得,没想到周泽楷在意的居然是这个。唉,自己十发不中糗大了不说,连玩偶都是周泽楷自己拿到的。不过,既然周泽楷这么在意这个称呼,那就如他所愿吧。

 

“好吧,”江波涛显得有些不情不愿,“哥……哥哥。”

 

“嗯。”周泽楷应的很快,语气里透着几分愉悦。

 

随即他把玩偶往上捧了捧,对着江波涛弯了眼角:“分你一个。”



 

 

 

 

回去的路上,周泽楷边走边摆弄着怀里的企鹅玩偶,一会用脸蹭蹭它的绒毛,一会戳戳它跟它的小爪子握手,一会跟它小声的自我介绍。

 

江波涛把玩偶抱在怀里,偷瞄旁边的周泽楷。

 

小周真的很喜欢企鹅玩偶啊,好可爱好可爱好可爱!!!江波涛在内心喊了两声。

 

然而周泽楷走路不看路的结果就是,平地摔。

 

企鹅玩偶被他紧紧护在怀里毫发无损,手臂却擦破了皮,从伤口一点点的渗出血来。

 

江波涛吓了一跳,连忙将摔倒在地的周泽楷扶到路旁的椅子上坐下,关心的问道:“疼吗?”

 

周泽楷红了眼眶,泪珠在眼眶里打转了几圈几欲落下来,咬着嘴唇点点头,像只可怜兮兮的兔子。

 

看到周泽楷这副模样江波涛有些手足无措,不知该如何是好。他苦恼了片刻,小心翼翼的抬起周泽楷受伤的手臂,朝伤口处轻轻吹了一口气。

 

凉凉的。周泽楷想。

 

“痛痛飞走啦。”江波涛朝周泽楷眨眨眼,“不那么疼了吧?”

 

“嗯。”周泽楷吸了吸鼻子。

 

“那快回家擦药吧,待会细菌会跑进伤口里去的。”江波涛牵着周泽楷的手站起身来。

 

“嗯。”

 

 

 

连车都算不上....的破单车

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隔天江波涛起床后跪在床上对周泽楷说我错了下次不敢了并真诚的送上了一个企鹅玩偶。

 

周泽楷接过了玩偶抱在怀里并把江波涛赶出了房间。

 

 

END : )




 

真的不会开车,将就一下……
其实我就是想写写幼年的江周嘿嘿嘿。


 

评论(10)
热度(74)
© /Powered by LOFTER