*老司机江x新手周

*说好让江周二人开车就让他两开车

*江周交往前提








“抓稳把手,视线看着前方,对…”江波涛一边教导周泽楷,一边跟在单车旁小跑。

骑了没几步,车头突然歪了一下,周泽楷慌忙低下头看,江波涛见了出声提醒道:“看路……不要慌!小心…!”

话音未落,周泽楷就因为车头的剧烈摇晃而失去平衡,与单车一起往江波涛的方向倒了下来。

江波涛稳稳扶住了周泽楷,但周泽楷身下的单车却遵循着重力倒下,压在了周泽楷的小腿上。

江波涛小心的将单车抬了起来,摆正停好。然后到周泽楷面前蹲下,将他的裤腿卷起来查看有没有地方被砸伤。

看到被磕到的地方只是有些发红,江波涛松了口气,问:“能继续骑吗?”

周泽楷本来就不想学,有机会能逃掉当然得把握住,他皱起眉头,语气委屈:“疼。”

料到是这样的回答,江波涛无奈的把他的裤腿拉好,站起身没好气的说:“别装了,知道你不想练,今天就先练到这里。”

“好!”周泽楷闻言,高兴的应了声。

“但是明天早上还要接着练,别想逃哦?”江波涛无情的将他的兴奋给浇灭。

“哦。”周泽楷一脸冷漠。






事情是这样的。昨天中午训练结束后,经理召集轮回众人到休息室,然后告诉他们四天之后要去拍一个关于自行车的广告,酬劳很丰富,并且他已经答应了赞助商了。内容很简单,就是拍大家一起骑单车在阳光下挥洒汗水的场景,然后说几句广告词就可以了。

大家都没什么意见,经理满意的点点头就要离开,却听到沉默已久的周泽楷提出了异议:“我…不会骑单车。”

“什么?!”众人惊呼出声,同时不约而同地朝周泽楷投去了诧异的眼神。

这时江波涛主动请缨,说他保证在拍广告之前教会周泽楷骑车。

于是就成了现在这个样子。







休息了一天,隔天早上周泽楷又被江波涛从被窝里拉起来,开始了漫长的单车驾驶训练。

在N次失败之后,周泽楷满头大汗的在一旁的椅子坐下,江波涛递水给他,他咕噜咕噜喝下几大口,抱怨道:“自行车好难。”

“谁知道你这个坚持每天锻炼身体,有着六块腹肌的国民男神居然不会骑单车呢?”江波涛打趣道,顺手拿起一旁的毛巾给运动完满脸通红的周泽楷擦了擦脸和脖子,心想我男朋友好帅,还好是我教他骑单车。

“又不是只有骑单车才能锻炼身体。”而且锻炼身体也是为了维持形象啊。周泽楷不满道。

“但是自行车真的挺好学的……”江波涛还没说完,就收到了周泽楷的眼神威胁,连忙改口,“好吧,我什么都没说。”






经过江波涛几天私心满满的的悉心教导,在拍摄前一天的早上,周泽楷终于学会骑车了。

在他的强烈要求下,江波涛不安的坐上了新手司机周泽楷的自行车后座,胆战心惊地沿着路绕了一圈。

“嗯,小周你可以出师了。”

一趟回来,江波涛告诉周泽楷可以结束训练了,本以为他会说终于可以不骑单车了,却没想到周泽楷说想要再骑一会。

大概是刚学会单车所以有点兴奋吧?江波涛想着,笑了笑:“我说过骑单车挺有趣的吧?”

周泽楷点点头,飞快的骑走了。






拍摄的时候很顺利的过关了,还算勉强的车技配上他的颜效果非常好,不少工作人员在一旁一个劲的犯花痴。

江波涛有些醋意的想,再帅也是我男朋友。




本以为骑车事件就此告一段落,然而江波涛没想到,周泽楷竟然喜欢上了骑单车,还把日常10公里的跑步锻炼换成了骑单车。并以车技不够好为由,拉着江波涛陪他每天大清早起来骑车。

一天两天还熬得过去,连续好几天都这样,江波涛hold不住了。

他本来就不常锻炼身体,电竞选手对运动能有多大兴趣?骑单车只是小时候学会的技能而已。而且早起多辛苦啊,他又不是周泽楷那样为了宣传需要不得不早起锻炼好身材的人。

即使他是这样想的,但是周泽楷还是想要他陪,江波涛心里苦啊。

某次一起骑单车,他问周泽楷,“为什么那么喜欢骑单车?”

周泽楷眨了眨眼回答道:“有趣啊。”

江波涛:“……”这话好像很熟悉。





在又一个被周泽楷叫醒的早晨,江波涛再一次睡眼朦胧地提出了抗议:“不要骑单车啦……再让我睡会……”

周泽楷认真脸:“不仅是陪我,你也要锻炼啊。”

江波涛忍无可忍,一把将周泽楷拽入怀中吻了上去。







将周泽楷吃干抹净之后他想,终于不用骑单车了,太棒了终于解脱了。

却听见周泽楷轻轻的喊了一声:“明天…记得要骑单车。”







江波涛痛心疾首,我当初究竟是为什么要教会他骑单车,我特么还不如单车。

END.


都是报应呢皮皮。

赶上末班车!大家七夕快乐!!!

评论(16)
热度(70)
© /Powered by LOFTER