*有bug注意

*又是毫无意义老套剧情(?)的短篇……
将就着看呗……。

周泽楷是只猫。

全身毛色如雪一般,两只耳朵上覆盖着浅灰色毛,看起来柔柔顺顺的。后脚根上捆着一根细细的红绳,上面挂着个小巧的金黄色铃铛,走起步子来呤呤啷啷的响个不停。

躲在花坛里,从叶片的缝隙之中目送着某个身影走远,周泽楷跳下花坛,两三步跃上一楼某户人家的窗台上,从两扇窗之间的缝隙中挤了过去。

接着它熟练的来到厨房,跳上柜子找到小鱼干吃了起来。它吃完之后舔了舔爪子,顺了顺身上杂乱的毛,迈着缓缓的步子在屋子里走了一圈,然后钻到屋主的卧室里,蜷缩成一个球在暖和的被窝陷入了酣睡。



江波涛注意这只猫很久了。

其实江波涛一开始没有发现它,某天打扫家里时发现几根猫毛之后,又发现家里朋友送的小鱼干莫名其妙的少了,这才渐渐开始注意小区的猫。这一注意,就发现了那只经常出现在他家附近的腿上挂着铃铛的猫咪。

江波涛每天早上出门都会发现它躲在一旁的草丛里;在家里时不时会撇到窗子边有个有着灰色耳朵的毛茸脑袋,看到他似乎瞄过来了它还会像被吓到似的一下缩回脑袋去;总是忘记关的那扇窗子边总是粘着几根白色猫毛;窗外总是时不时传来几声清脆的铃铛声。

这一条条线索都指向那只猫咪,可它仍浑然未觉,每天都悄悄的溜进他家偷吃,然后又跑出去。江波涛看它可怜,又觉着有点可爱,而且它看起来总是干干净净的,于是默许了它的行为,那扇窗一直都留着一条足够它通过的缝隙,橱柜里的鱼干也一直放在那没动。

不过江波涛倒也没想过要养它,养宠物在他的印象中是件麻烦事,而且自己在不能保证养好它的情况下,还是为它提供些食物让它自己生存来的好。

然而这天出了点小意外。

他本来是如往常一样的时间离开家门的,还没走远,一阵杂乱的铃铛声伴随着玻璃的破碎声和一声尖锐的猫叫从背后传了过来。

江波涛心想,不会是那只猫出了什么事吧……于是连忙折身返回,打开家门一看,那只猫咪站在桌子上盯着他,似乎有点不知所措,桌边撒了一地的玻璃碎片。

他向那里凑近了些,结果它吓得向后退了两小步。江波涛这才发现它腿上被玻璃碎片刮开了几道小口。

江波涛记得自己有个当兽医的朋友说过猫咪的伤口如果不及时处理,严重的话可能会死的。于是江波涛小心翼翼的靠近它,放轻声音哄它:“乖别怕,我带你去医院看看。”它好像听懂了似的,紧绷着的背放松下来,江波涛抱起它,急匆匆的跑向了小区附近的轮回宠物医院。


“怎么样?”打电话向公司请了一个上午的假,江波涛放下手机看向面前的杜明。

穿着白衣大褂人模狗样的杜明——江波涛的那个兽医朋友,推了推眼镜清了清嗓子说:“我要告诉你一件很不幸的事。”

“别贫了,说正经的。”江波涛撇了他一眼。

“好吧,你家猫咪没什么事,身上的伤口都挺浅的,没什么大碍。我已经帮它消过毒了,之后你每天给他擦两次碘酒很快就没事了。”杜明赶紧把情况讲清楚了,遂问道,“诶我说,你什么时候养的猫啊?”

“这个啊,大概算上个星期开始养的吧。”江波涛想了想,又说,“其实我现在也不是很了解养猫有些什么要注意的,刚好趁现在在你跟我讲讲吧。”



于是江波涛很顺理其章的成为了它的主人。

在江波涛的悉心照料下它的伤口很快就都愈合了。经过一段时间的相处,江波涛发现他越来越喜欢这个小家伙了。

它总是很乖顺,时不时的撒娇简直能融化人的心,晚上睡觉时喜欢在他的被窝里蜷缩成一团睡,早上还会舔舔他的脸叫他起床。江波涛对自己的猫奴生活很满意。

但是有一点江波涛有些在意,就是它后脚上系着的那个铃铛。不知道是不是以前的主人给它系的,怎么也拆不下来。虽说是很可爱就是了。


一个平静的夜晚,沉浸在睡梦之中的江波涛耳边突然响起了铃铛声,随即一股重物的压迫感压得他的胸口喘不过气来。他猛的惊醒过来,一抬头,映入眼帘的是一张熟悉的脸。

“小周??”愣了好一会,江波涛惊呼出声。

周泽楷默默的从床上爬下来,站在床脚低着头眼神左右闪躲,仿佛做错了什么事一般。实际上他也的确做了些什么。

江波涛还有些状况外,余光却撇到周泽楷的右脚踝上挂着一个熟悉的金黄色铃铛。

“那个,小周你去外面坐一下……我,我现在有点乱,你让我理理。”江波涛脑子里一团糟。




============
啊啊啊啊啊写不完晚些时候补!!!!
先发了祝wuli楷楷生日快乐!!!!!!
江周还能再爱一万年!!!

评论(2)
热度(16)
© /Powered by LOFTER